ЖАРЕНАЯ СВИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАРТОФЕЛЕМ

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Свиная печень немного с горчинкой.  Чтобы убрать эту горечь, я вымачиваю печень в свежем молоке  два часа.

ПРОДУКТЫ

Для этого блюда я купила 1 кг свиной печени. Еще потребуется:  4 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки приправы для мяса, сок двух лимонов, масло растительное, сливочное масло, 2  средних луковицы,  4 средних картошки, соль, перец, зелень для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарезаю печень  средними кусочками. Молоточком немного отбиваю ее, чтобы была помягче. Складываю в миску. Добавляю соевый соус, лимонный сок и приправу. Соевый соус соленый. И перед тем, как посолить печень, нужно попробовать, чтобы не пересолить. Посыпаю перцем. Все перемешиваю и ставлю в холодильник на два часа. На раскаленную  глубокую сковородку наливаю  растительное масло и добавляю немного  сливочного масла. Обжариваю печень с обеих сторон по 4 минуты. Готовую печень перекладываю в тарелку. Отставляю в сторону. Картофель очищаю и нарезаю кружочками. В сковородке, где жарилась печень, я обжариваю картофель. Картофель пропитается печеночным ароматом. Немного солю и перчу. Картофель вынимаю со сковороды. А на место картофеля снова возвращаю печень. Готовый картофель я выкладываю на печень. В другую сковороду я выливаю маринад, в котором мариновалась печень. Добавляю туда мелко порезанный лук и немного сливочного масла. Жарю лук, пока он не станет прозрачным. Луком  вместе с маринадом  приправляю  печень. На тарелку выкладываю печень с картофелем и украшаю  свежей зеленью.

сейчас Вы здесь

ГлавнаяМясные блюдаРецепты из субпродуктовЖАРЕНАЯ СВИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАРТОФЕЛЕМ

Поиск по сайту

Реклама

Kод для $10 скидки: GG310