САЛАТ «ПРИВЕТ ИЗ ГРЕЦИИ»
26 Августа 2011
Posted in
Салаты -
Овощные салаты
Рецептов греческого салата великое множество. Этот рецепт, который я предлагаю вашему вниманию, на мой взгляд, более удачный. Так готовить этот салат меня научил друг из Греции. Такой салат подойдет к блюдам из мяса. А летом его хорошо готовить к шашлыкам.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
200 г листового салата рву руками кладу в миску. 15 штук помидоров черри режу пополам. Открываю банку оливок без косточек. Сливаю воду, а оливки режу на две части. 1 желтый крупный болгарский перец очищаю и нарезаю кубиками. Нарезанные помидоры, оливки и перец отправляю к салату в миску. Туда же кладу нарезанную квадратиками 300 г брынзы «Фетакса». Перемешиваю брынзу с овощами, поливаю соком половинки лимона и 4 столовыми ложками оливкового масла. Если нужно, немного подсаливаю и посыпаю молотым перцем. Выкладываю салат в красивый салатник. Если кто любит посытнее, можно в салат добавить отварную куриную грудку или яйца. Если нет оливкового масла, можно использовать «оливковый» майонез.
| < Предыдущая | Следующая > |
|---|

Новая,интелектуальная упаковка для пищевых продуктов, которая показывает, просрочен товар или нет.
Чеснок от артрита
Нужен ли сон пчелам?
Таблетка против алкоголизма!
Употребляйте больше молочных продуктов, что бы не заболеть сахарным диабетом.
Употребление в еду фиолетовых фруктов и зеленого чая, поможет в профилактике таких болезней, как болезнь Альцгеймера, склероз и болезнь Паркинсона, утверждает отчет Манчестерского университета.