19 Марта 2011
Posted in
Блюда из рыбы и морепродуктов
Я очень люблю морепродукты. Когда я отдыхаю на море, то никогда не отказываю себе в удовольствии отведать новые блюда. А по возвращении устраиваю себе и своим друзьям маленькие праздники, напоминающие о проведенном времени. Я хочу предложить вам несложное блюдо из кальмаров, которое можно быстро приготовить из того, что вы наверняка найдете в ближайшем магазине.
ПРОДУКТЫ
800 г свежих кальмаров, 1 пучок свежей петрушки, 3 зубчика мелко нарезанного чеснока, 200 г отварного риса, половина лимона, 150 мл оливкового масла, соль, перец, 150 мл сухого белого вина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кальмары очистить. Их щупальца мелко нарезать. Нашинковать петрушку и смешать с рисом , нарезанными щупальцами, чесноком, добавить 4 столовых ложки оливкового масла, выдавить сок половинки лимона, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Тушки кальмаров наполнить рисовой смесью, закрыть отверстия и закрепить их зубочисткой. Сложить фаршированные кальмары в подготовленную посуду. Сверху посолить их и поперчить. Запекать при 180 градусах 20 минут. Вынуть из духовки, полить вином и поставить обратно запекать 10 минут. Сверху полить соком лимона. Рекомендую подавать кальмары с овощным салатом и маринованными огурчиками.
| < Предыдущая | Следующая > |
|---|

Новая,интелектуальная упаковка для пищевых продуктов, которая показывает, просрочен товар или нет.
Чеснок от артрита
Нужен ли сон пчелам?
Таблетка против алкоголизма!
Употребляйте больше молочных продуктов, что бы не заболеть сахарным диабетом.
Употребление в еду фиолетовых фруктов и зеленого чая, поможет в профилактике таких болезней, как болезнь Альцгеймера, склероз и болезнь Паркинсона, утверждает отчет Манчестерского университета.