Я очень люблю морепродукты. Когда я отдыхаю на море, то никогда не отказываю себе в удовольствии отведать новые блюда. А по возвращении устраиваю себе и своим друзьям маленькие праздники, напоминающие о проведенном времени. Я хочу предложить вам несложное блюдо из кальмаров, которое можно быстро приготовить из того, что вы наверняка найдете в ближайшем магазине.

ПРОДУКТЫ

800 г свежих кальмаров, 1 пучок свежей петрушки, 3 зубчика мелко нарезанного чеснока, 200 г отварного риса, половина лимона, 150 мл оливкового масла, соль, перец, 150 мл сухого белого вина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кальмары очистить. Их щупальца мелко нарезать. Нашинковать петрушку и смешать с рисом ,  нарезанными щупальцами, чесноком, добавить 4 столовых ложки оливкового масла, выдавить сок половинки лимона, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Тушки кальмаров наполнить рисовой смесью, закрыть отверстия и закрепить их зубочисткой. Сложить фаршированные кальмары в подготовленную посуду. Сверху посолить их и поперчить. Запекать при 180 градусах 20 минут. Вынуть из духовки, полить вином и поставить обратно запекать 10 минут. Сверху полить соком лимона. Рекомендую подавать кальмары с овощным салатом и маринованными огурчиками.

Поиск по сайту

Реклама

Kод для $10 скидки: GG310