09 Ноября 2011
Posted in
Вторые блюда -
Рецепты блюд из риса.
Тыква – очень полезный овощ. Ее можно печь в духовке. Из тыквы очень вкусные каши, запеканки. С тыквы варят варенье. А я придумала использовать тыкву в виде посуды для приготовления плова.
ПРОДУКТЫ
1 тыква. Я взяла тыкву, весом 5 кг, чтобы в нее поместились продукты для плова. 500 г филе свинины, 1 крупная луковица, 1 крупная морковка, стакан риса, 100 г растительного масла, соль, перец, розмарин, чеснок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С тыквы срезаю верхушку. Это будет крышка горшочка. Удаляю мякоть с семенами. Натираю тыкву внутри солью, перцем и сливочным маслом. Накрываю тыквенной крышкой и заворачиваю в фольгу. Духовку нагреваю до 200 градусов. Ставлю тыкву в духовку на час, полтора. Пока запекается тыква, я нарезаю мясо небольшими брусочками. Жарю в глубокой сковороде на растительном масле. Мясо немного зарумянилось, добавляю к нему мелко нарезанный лук, натертую морковь. Солю, перчу, добавляю розмарин. Через 5 минут жарки, добавляю нарезанные кусочки тыквы. Кусочки без семян и волокон. Через 5 минут заливаю мясо водой 2 стакана. Когда закипит, высыпаю рис. Плов будет готов, когда выкипит вода и рис будет мягким. Готовый плов заправляю измельченным чесноком. Достаю запеченную тыкву из духовки. Выскабливаю остатки мякоти. Но делаю это так, чтобы стенки не стали сильно тонкими, а то все развалится. По желанию, эту тыквенную мякоть можно смешать с пловом, а можно просто так съесть. Выкладываю готовый плов в тыкву, добавляю 50 г сливочного масла. Накрываю тыквенной крышкой. Заворачиваю тыкву в фольгу и снова отправляю в духовку на 30 минут. По истечении этого времени, духовку выключаю. Не сразу достаю с духовки тыкву. Оставляю до полного остывания духовки. За это время плов хорошо пропитается всеми ароматами тыквы.
| < Предыдущая | Следующая > |
|---|

Новая,интелектуальная упаковка для пищевых продуктов, которая показывает, просрочен товар или нет.
Чеснок от артрита
Нужен ли сон пчелам?
Таблетка против алкоголизма!
Употребляйте больше молочных продуктов, что бы не заболеть сахарным диабетом.
Употребление в еду фиолетовых фруктов и зеленого чая, поможет в профилактике таких болезней, как болезнь Альцгеймера, склероз и болезнь Паркинсона, утверждает отчет Манчестерского университета.