Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тыква – очень полезный овощ. Ее можно печь в духовке. Из тыквы очень вкусные каши, запеканки. С тыквы варят варенье. А я придумала  использовать тыкву в виде посуды для приготовления плова.

ПРОДУКТЫ

1 тыква. Я взяла тыкву, весом 5 кг, чтобы  в нее поместились продукты для плова. 500 г филе свинины, 1 крупная луковица, 1 крупная морковка, стакан риса, 100 г растительного масла, соль, перец, розмарин, чеснок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

С тыквы срезаю верхушку.  Это будет крышка  горшочка. Удаляю  мякоть с семенами. Натираю тыкву внутри солью, перцем  и сливочным маслом. Накрываю тыквенной крышкой и заворачиваю в фольгу. Духовку нагреваю до 200 градусов. Ставлю тыкву в духовку на час, полтора. Пока запекается тыква, я нарезаю мясо небольшими брусочками. Жарю в глубокой сковороде на растительном масле.  Мясо немного зарумянилось, добавляю к нему мелко нарезанный лук, натертую морковь. Солю, перчу, добавляю розмарин. Через 5 минут жарки, добавляю нарезанные кусочки тыквы. Кусочки без семян и волокон. Через 5 минут заливаю мясо водой 2 стакана. Когда закипит, высыпаю рис. Плов будет готов, когда выкипит вода и рис будет мягким. Готовый плов заправляю измельченным чесноком. Достаю запеченную тыкву из духовки. Выскабливаю остатки мякоти. Но делаю это так, чтобы стенки не стали сильно тонкими, а то все развалится. По желанию, эту тыквенную мякоть можно смешать с пловом, а можно просто так съесть. Выкладываю готовый плов в тыкву, добавляю 50 г сливочного масла. Накрываю тыквенной крышкой. Заворачиваю тыкву в фольгу и снова отправляю в духовку на 30 минут. По истечении этого времени, духовку выключаю. Не сразу достаю с духовки тыкву. Оставляю до полного остывания духовки. За это время плов хорошо пропитается всеми ароматами тыквы.

сейчас Вы здесь

ГлавнаяВторые блюдаРецепты из рисаПЛОВ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ТЫКВЕ

Поиск по сайту

Реклама

Kод для $10 скидки: GG310