МАКОВАЯ КОВРИЖКА
|
02 Июня 2011
Posted in
Выпечка. -
Печенье.
Когда мои родные просят вечером сладенького к чаю, я часто пеку коврижку. Этот рецепт хранится в нашей семье очень давно и передается с поколения к поколению. В приготовлении нет никаких сложностей, а вкус просто превосходный : медово – маковый. Обычно эта выпечка съедается за один раз и на утро, как правило, ничего не остается.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала отделяем у пяти яиц белки от желтков. Охлажденные белки взбиваем в хорошую пену. Половину стакана сахара разделяем на две части. Одну половину постепенно всыпаем в белки, не переставая взбивать. Другую часть сахара растираем с желтками. Добавляем 2 стакана жидкого меда, перемешиваем с растертыми желтками. К этой смеси добавляем понемножку 2 ст. ложки мака и 400 г муки. Хорошо перемешиваем и только тогда постепенно добавляем взбитые белки. Добавляем их очень осторожно, чтобы они не опали и перемешиваем сверху вниз, медленно. Форму для выпечки смазываем хорошо жиром и выливаем в нее подготовленное тесто. Отправляем форму с тестом в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекается коврижка примерно 30 -35 минут. Поверяем готовность зубочисткой : если тесто не липнет, значит готово. Попробуйте приготовить, думаю, вам тоже понравится.
| < Предыдущая | Следующая > |
|---|

Новая,интелектуальная упаковка для пищевых продуктов, которая показывает, просрочен товар или нет.
Чеснок от артрита
Нужен ли сон пчелам?
Таблетка против алкоголизма!
Употребляйте больше молочных продуктов, что бы не заболеть сахарным диабетом.
Употребление в еду фиолетовых фруктов и зеленого чая, поможет в профилактике таких болезней, как болезнь Альцгеймера, склероз и болезнь Паркинсона, утверждает отчет Манчестерского университета.