МАКОВАЯ КОВРИЖКА

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Когда  мои родные просят  вечером  сладенького к чаю, я часто пеку коврижку. Этот рецепт хранится в нашей семье очень давно и передается с поколения к  поколению. В приготовлении нет никаких сложностей, а вкус просто превосходный : медово – маковый. Обычно эта выпечка съедается за один раз и на утро, как правило, ничего не остается.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала отделяем у пяти яиц белки от желтков.  Охлажденные белки взбиваем в хорошую пену. Половину стакана сахара разделяем на две части. Одну половину постепенно всыпаем в белки, не переставая взбивать. Другую часть сахара растираем с желтками. Добавляем  2 стакана жидкого меда, перемешиваем с растертыми желтками. К этой смеси добавляем понемножку 2 ст. ложки мака и 400 г муки. Хорошо перемешиваем и только тогда постепенно добавляем взбитые белки. Добавляем их очень осторожно, чтобы они не опали и перемешиваем сверху вниз, медленно. Форму для выпечки смазываем хорошо жиром и выливаем в нее подготовленное тесто. Отправляем форму с тестом в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекается коврижка примерно 30 -35 минут. Поверяем готовность зубочисткой : если тесто не липнет, значит готово.  Попробуйте приготовить, думаю, вам тоже понравится.

сейчас Вы здесь

ГлавнаяВыпечкаПеченьеМАКОВАЯ КОВРИЖКА

Поиск по сайту

Реклама

Kод для $10 скидки: GG310