ПИРОГ « ПО –ТАТАРСКИ»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Я думаю, нет такого человека, который не любил бы беляши. Но беляши – это жареное тесто. А оно не очень полезно для здоровья. Поэтому я придумала испечь один  большой беляш. Моим родным  понравился такой беляш. Думаю, что и вы оцените его превосходный вкус.

ПРОДУКТЫ

Для теста : 2 стакана муки, 2 ч. ложки сахара, 100 г пекарского маргарина, 200  г сметаны, половина чайной ложки соды, соль.

Для начинки: 300 г молодой телятины, 4 очищенных картофеля среднего размера, 2 средних луковицы, 100 г сливочного масла, соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Муку перемешиваю с содой. Смешиваю сметану с солью и сахаром. Размягченное масло взбиваю. Добавляю к нему маленькими порциями сметанную смесь. Быстро замешиваю тесто. Если нет сметаны, можно взять кефир или простоквашу. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом. Четвертую часть теста раскатываю в пласт. Толщина его должна быть 5 мм. Раскладываю так, чтобы края свисали через бортики формы.

Телятину нарезаю мелкими кубиками. Сырой картофель тоже так же режу. Лук очищаю и нарезаю мелкой соломкой. Лук поджариваю на сливочном масле. Соединяю жареный лук с мясом и картофелем. Солю и перчу. Этот фарш выкладываю в форму на тесто. Загибаю внутрь края теста. Из оставшегося теста делаю лепешку. Этой лепешкой закрываю сверху пирог. Посредине делаю дырку величиной, как грецкий орех. Это отверстие закрываю  шариком из теста.  Смазываю пирог взбитым яйцом. Выпекаю пирог 1 – 1,20. Температуру делаю 160 – 180 градусов.  Через час выпекания  снимаю шарик. В дырочку заливаю половину стакана  мясного бульона. Снова ставлю пирог в духовку и допекаю его.

сейчас Вы здесь

ГлавнаяВыпечкаПирогиПИРОГ « ПО –ТАТАРСКИ»

Поиск по сайту

Реклама

Kод для $10 скидки: GG310