Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Мои внуки очень любят сладенькое.  К их приезду я всегда готовлю тортики.  Рецептов очень много всяких. Но я люблю экспериментировать и вот что из этого получилось.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 яйца, 4 ст. ложки меда, стакан сахара, 150 г маргарина и чайную ложку соды варить на водяной бане около часа. Эта смесь должна получится темно – коричневого цвета. Снимаем с огня и  постепенно вводим муку. Тесто должно получится  упругим. Тонко раскатываем и выпекаем коржи.  Их должно быть  5 штук. Как только коржи остынут, пропитываем их сахарным сиропом. 3 ст. ложки желатина замачиваем в 500 мл холодной воды  на 2 часа. Добавляем 2,5 стакана сахара и нагреваем, чтобы растворился сахар. 8 охлажденных белков хорошо взбиваем до плотной пены. Только образуется пена, добавляем половину чайной ложки лимонной кислоты. Очень медленно вливаем горячий желатиновый сироп. После этого взбиваем еще 10 минут. Отдельно взбиваем 400 г сливочного масла с банкой сгущенки и пакетиком ванилина. Соединяем две смеси и взбиваем еще 5 минут. Готовим помадку : перемешиваем 5 ст. ложек какао, 5 ст. ложек сахара и 4 ст. ложки воды. Доводим до кипения, добавляем 150 г сливочного масла и половину чайной ложки уксуса. Намазываем корж кремом.  Сверху выкладываем половинки готового зефира и снова покрываем кремом.  Кладем  сверху остальные коржи,  тоже перемазывая кремом. Поверхность и бока торта покрываем помадкой. Верх торта украшаем другими половинками зефира.

сейчас Вы здесь

ГлавнаяДесертыТортыНЕЖНЫЙ ТОРТИК

Поиск по сайту

Реклама

Kод для $10 скидки: GG310